В Украине отменили минимальные цены на услуги нотариусов

23 ноября 2016

Правительство Украины отменило минимальный размер оплаты услуг нотариуса, установленный указом президента №762 от 10 июля 1998 года на уровне 1%.

"Согласно нашим оценкам, до 2020 года только это решение позволит сэкономить для бизнеса около 1 млрд грн", – прокомментировал этот шаг правительства первый замглавы Минэкономразвития Максим Нефедов на заседании Кабинета министров.

При этом он отметил, что рынок нотариальных услуг является очень конкурентным, а наличие такого ограничения искривляет конкуренцию, приводит к лишним расходам бизнеса, возникновению "серого" рынка, когда какая-то часть платежа возвращается клиенту "под столом".

Нефедов напомнил, что в 2005 году из-за такой минимальной цены государству пришлось заплатить нотариусу за переоформление "Криворожстали" 250 млн грн.

Минэкономразвития, ссылаясь на экспертов, оценивает общий объем операций с недвижимостью в 2014 году в 55 млрд грн, что означает получение нотариусами за свои услуги как минимум 550 млн грн.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Омоложение и лечение холодом: что такое криотерапия? 26 сентября 2017

Современная косметология и дерматология успешно использует холод для борьбы со старением и кожными болезнями. Улучшить обмен веществ, кровообращение...

На индийский рынок выходит новый кроссовер Tata Nexon 25 сентября 2017

В Индии стартовали продажи компактного вседорожника Tata Nexon.

Качество воды — качество жизни и здоровья! 25 сентября 2017

В очистке может нуждаться вода из любого источника: колодца, скважины, водопровода. Близость к поверхности земли источника воды способствует попаданию большого количества вредных примесей в воду.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое