В Украине отменили минимальные цены на услуги нотариусов

23 ноября 2016

Правительство Украины отменило минимальный размер оплаты услуг нотариуса, установленный указом президента №762 от 10 июля 1998 года на уровне 1%.

"Согласно нашим оценкам, до 2020 года только это решение позволит сэкономить для бизнеса около 1 млрд грн", – прокомментировал этот шаг правительства первый замглавы Минэкономразвития Максим Нефедов на заседании Кабинета министров.

При этом он отметил, что рынок нотариальных услуг является очень конкурентным, а наличие такого ограничения искривляет конкуренцию, приводит к лишним расходам бизнеса, возникновению "серого" рынка, когда какая-то часть платежа возвращается клиенту "под столом".

Нефедов напомнил, что в 2005 году из-за такой минимальной цены государству пришлось заплатить нотариусу за переоформление "Криворожстали" 250 млн грн.

Минэкономразвития, ссылаясь на экспертов, оценивает общий объем операций с недвижимостью в 2014 году в 55 млрд грн, что означает получение нотариусами за свои услуги как минимум 550 млн грн.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Джеймс МакЭвой в фотосессии для Mr Porter 20 января 2017

В преддверии премьеры своего нового триллера "Сплит" Джеймс МакЭвой снялся в фотосете для цифрового издания Mr. Porter и дал журналу интервью, в котором обсудил подготовку к новой роли, опыт съемки в рекламных кампаниях и развод с супругой

Большой патриот: улицу в Киеве призвали назвать в честь экономиста Гаврилишина 20 января 2017

Подписи под петицией поставили 1382 человека из 10 тысяч необходимых

Найдена причина заикания! 20 января 2017

Новое исследование, опубликованное в журнале Human Brain Mapping, предлагает научному миру совершенно иную концепцию, объясняющую природу заикания.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое