В ВОЗ дали прогноз по выходу мира из пандемии

19 октября 2021

Пандемия коронавируса может закончиться в мире уже в следующем году. Но при этом COVID-19 никуда не исчезнет. Об этом сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в эфире телеканала СТВ накануне вечером.

"Я оптимист, считаю, что в следующем году мы выйдем из пандемии, но, конечно же, коронавирус не закончится. И, возможно, нам придется с ним жить. Но вы знаете, это, как и с гриппом. Есть вакцины от гриппа. Каждый год они слегка адаптируются под новые штаммы, и люди вакцинируются – и все нормально", – заявил Клюге.

Он пояснил, что сейчас необходимо, чтобы 80-85% населения мира было вакцинировано от COVID-19.

"В 35 из 53 стран Европейского региона ВОЗ наблюдается плато по вакцинации, то есть количество вакцинированных людей больше не растет", – отметил глава европейского бюро ВОЗ.

Клюге добавил, что ВОЗ провела исследование поведенческих моделей населения, чтобы понять, кто не хочет прививаться и по какой причине.

"Мы выяснили, что люди не обязательно категорически против вакцинации. Скорее, у людей есть вопросы, на которые они хотят получить ответы. Например, раньше вакцина разрабатывалась годами, а эта вакцина была разработана очень быстро, действительно ли она безопасна? Да, вакцины прошли все процедуры проверок, и они безопасны", – заверил Клюге.

Ранее в ВОЗ заявили о низшей COVID-смертности в мире почти за год. Она снижается во всех регионах, кроме Европы. При этом самая высокая смертность в регионах с наименьшим доступом к вакцинам.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«МедТакси» − комфортная перевозка больных по Украине 27 ноября 2021

К сожалению, в жизни порой приходится сталкиваться с необходимостью транспортировки больных - в таком случае надежным помощником явится «МедТакси»

Украинская мягкая мебель 26 ноября 2021

Мебель является необходимым атрибутом любой квартиры, который обеспечивает комфортность проживания для людей и гармоничность интерьера

Где купить термокружку сберегающую тепло и холод напитков 25 ноября 2021

Добрый глоток глинтвейна или любимого чая должен оставаться горячим, когда его наливаешь из термоса для питья, это делает приятным короткий привал

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое