Во Львове стартует самый масштабный художественный проект года – выставка "Ангелы"

19 июня 2019

Выставка продлится три месяца

 

 

С 20 июня по 22 сентября во Львове в залах Дворца Лозинского и в Музея Пинзеля стартует уникальный выставочный проект Павла Гудимова "Ангелы". Проект реализован при поддержке Украинского культурного фонда.

Смотрите видео о том, как в Ужгороде прошла выставка игровых кукол:

Выставочный проект "Ангелы" – это неординарное культурное событие и, одновременно, самый масштабный художественный проект года. Три года кураторская группа Павла Гудимова находила интересные произведения, факты и истории.

Собрано более 400 экспонатов из музейных и частных коллекций в 23 залах Дворца Лозинского и Музее Пинзеля на площади более 2 тыс. кв. м. Произведения известных художников прошлого и современности: от Дюрера, Рембрандта, Буше, Врубеля, Мальчевского, Клингера, Кульчицкой, Новаковского до Шагала, Кабакова, Равского, Костырко и Сильваши.

В экспозицию вошли предметы археологии, скульптуры, живописи, артефакты массовой культуры и даже музыка, которую специально для проекта написал композитор Святослав Лунев. К проекту привлечены 40 культурных институтов и команда ведущих экспертов.

"С самого начала мы вышли за стандартный музейный набор экспонатов. Исторически важные экспонаты собирали в украинских музеях, библиотеках и частных коллекциях, осуществляли съемку скульптур и росписей в соборах. А также отбирали произведения современного искусства, кино, комиксов, фэнтези и даже бытовые артефакты", – рассказал куратор проекта Павел Гудимов.

На 3 месяца Львов превратится в уникальную среду взаимодействия мировых культур и традиций, объединенных ангелами. Выставка станет еще одной из достопримечательностей города, обязательных для посещения горожанами и туристами.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Витамин d не спасет почки при диабете 12 ноября 2019

В рамках общенационального исследования витамина D и омега-3 (VITAL), исследователи изучили функцию почек у более чем 1300 пациентов с диабетом 2 типа. Участники исследования были случайным образом распределены на 4 группы для получения:

Какие продукты с высоким содержанием жиров можно есть не боясь поправиться 11 ноября 2019

Жиры ошибочно считаются главными врагами фигуры и здоровья. Сегодня профессиональные диетологи и эксперты в области правильного питания всеми силами пытаются развеять этот миф.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТД Світ Сталей  
ТД Світ Сталей

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое