В американском зоопарке больше десяти горилл заразились коронавирусом

13 сентября 2021

В зоопарке Атланты, США, у тринадцати горилл обнаружили новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает The Guardian.

У животных начали проявляться такие симптомы, как насморк, легкий кашель и потеря аппетита. Результаты анализов показали, что 13 из 20 горилл заражены коронавирусом. По словам источника издания, приматы могли заразиться COVID-19 от смотрителя, который носил защитный костюм и не проявлял симптомов.

В настоящее время сотрудники американского зоопарка следят за состоянием приматов. Особое внимание уделяется 60-летнему самцу Оззи, который может быть наиболее подвержен риску осложнений COVID-19. После выздоровления животных привьют специальной вакциной Zoetis. Планируется, что в ближайшие дни вакцину получат и другие обитатели зоопарка, в том числе орангутаны, суматранские тигры, африканские львы и дымчатый леопард.

Ранее сообщалось, что находящиеся под угрозой исчезновения снежные леопарды пошли на поправку после заражения COVID-19 в зоопарке Сан-Диего. Как именно заразились животные, неясно.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Британии решили считать COVID простудой 20 января 2022

В стране снижается число случаев заражения коронавирусом и количество пациентов в реанимации - власти отменяют большинство ограничений.

Андрей Макаревич подтвердил, что станет отцом в четвертый раз 20 января 2022

Андрей Макаревич и его жена Эйнат Кляйн ждут ребенка

Комаровский ответил, почему вакцину колют в левую руку 20 января 2022

Взрослому человеку советуют делать прививку в плечо левой руки, если он – правша, говорит доктор Комаровский,- Если вы левша – уколют в правую руку, то есть выбирают "менее рабочую".

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое