ТОП-44 известные туристические достопримечательности, которые на самом деле не стоят времени или денег

28 сентября 2019

 

Если вы собираетесь в отпуск в ближайшее время, вы можете избежать этих переоценённых туристических ловушек.

1. Голливудская аллея славы… грязная, заваленная собачьим дерьмом и мусором…

2. Музей ведьм в Салеме в пригороде Бостона. Чертовски ужасно. Попробуйте посетить Усадьбу Ребекки Нёрс, чтобы получить более точное историческое представление.

3. Плимутский камень – это просто скала на пляже, окружённая кирпичной стеной.

4. В этом пункте упомянут один маленький аспект большей туристической достопримечательности, а именно “Мона Лиза”.

Эта часть Лувра забита людьми, толпа просто огромна, и всё, что вы сможете увидеть – люди, держащие в воздухе свои телефоны и фотографирующие над головами других (если там вообще можно фотографировать).

Сама картина прекрасна и, вероятно, очень полезна для студентов, изучающих историю искусств и желающих увидеть настоящее произведение искусства, но вам вряд ли стоит беспокоиться по этому поводу.

5. Американская сторона Ниагарского водопада. Сделайте себе одолжение, спланируйте заранее, чтобы у вас были соответствующие документы, и посетите канадскую сторону Ниагарского водопада.

6. Шотландия. Лох-Несс. В Шотландии огромное множество других интересных мест. Если вы хотите "прочувствовать" Шотландию, то Эдинбург, гольф и виски – это надёжные варианты, но у вас будет больше возможностей "прочувствовать" страну в таких местах, как Торридон, Скай или Ассинт.

7. Эверест. Зачем рисковать своей жизнью, чтобы оказаться на смертельно опасной горе? Не имеет смысла.

8. Новогодний шар на Таймс-сквер. Холодно, многолюдно, очень много рекламы и крайне ограниченный доступ к туалетам.

9. Сиэтл. Стена жевательной резинки в Пайк-Плейс. Это грубо. Абсолютно отвратительно. Всё, что она представляет собой – куча разжёванной засохшей жевательной резинки, приклеенной к стене. Вы можете увидеть микробов, бегающих по ней. Я видел её близко всего один раз за все те годы, что живу здесь, и то потому, что двоюродный брат, который приезжал из-за рубежа, хотел посмотреть на неё. Это омерзительно!

10. Стоунхендж. К нему не подпускают ближе, чем на 15 м. Это дорого, там больше ничего нет, и вы всё равно сможете увидеть его только с дороги.

11. Сиднейский оперный театр. Экскурсии туда дорогие, а внутренняя часть никого не приводит в восторг. Наружная часть гораздо лучше и при этом бесплатная. Альтернатива: просто прогуляйтесь по Сидней-Харбор. Это и бесплатно, и великолепно.

12. Миссия Аламо, Техас. Меньше, чем вы думаете. Расположена в центре города Сан-Антонио. Там даже нет подвала.

13. К югу от границы. Учитывая количество рекламных щитов, которые там выставлены, вам кажется, что есть что-то, что стоит посетить. Но это не так, и там немного жутко.

14. Эйфелева башня. Сохраняйте спокойствие. Не поднимайтесь наверх. Альтернатива: лучше поднимитесь на Башню Монпарнас – это дешевле, там не такая большая лестница, и вы действительно сможете увидеть Эйфелеву башню.

15. Дом Анны Франк. Не стоит того.

16. Статуя Свободы. Зачем вообще волноваться по этому поводу? Отправьтесь в недорогой круиз на лодке по Манхэттену, и они подвезут вас максимально близко к ней, чтобы вы смогли всё хорошенько рассмотреть. Нет смысла стоять в очереди, чтобы войти внутрь. Альтернатива: круиз по реке Гудзон.

17. Горнолыжный курорт Брекенридж. Это самый посещаемый горнолыжный курорт в Америке, и я работал на нём в прокате этой зимой. Некоторые люди арендовали оборудование, а затем ждали в очереди почти 2 часа на первый подъём, а затем жаловались и требовали возврата денег, потому что они еле катаются на лыжах. Просто перестаньте приезжать сюда, всего в часе езды есть множество курортов, которые к тому же ещё и дешевле. Даже сам город не такой крутой – всего лишь куча магазинов с футболками, а в большинстве ресторанов цены завышены, и в них подают крошечные порции. Там больше нечего делать, кроме как тратить деньги и пить. Просто отправьтесь в другое место.

18. Эмпайр-стейт-билдинг. Отправляйтесь к Рокфеллеру.

19. Музей Мадам Тюссо. Неудивительно, что его посещает такое маленькое количество лондонцев – завышенные цены и толпы школьников и туристов.

20. Если вы собираетесь отправиться к Великой Китайской стене, не стоит идти к той секции, которая находится прямо в Пекине. С её реставрацией перестарались, и там всегда много туристов.

Отправляйтесь на фургоне по дороге из города в секцию в Симитае. Там находится немноголюдная, настоящая Китайская стена.

21. Монумент четырёх углов. Находится посреди ничего, стоит 5 баксов с человека и окружён беспонтовыми магазинчиками со всех четырех сторон. Ужасно, жарко и пыльно.

22. Рыбацкая пристань в Сан-Франциско. Заполнена ужасными магазинами, в которых продают плохо скроенные тематические рубашки и нелепые сумки. Конечно, свежеприготовленная закваска в Будине хороша, но остальное просто печально. Она напоминает Голливудский бульвар, полный туристических ловушек и сувениров низкого качества.

23. "Самый большой в мире клубок из верёвки" в Дарвине, штат Миннесота. Если вы хотите поехать в Миннесоту в качестве туриста, пропустите глупую верёвку и отправляйтесь наверх, чтобы увидеть Big Ole in Alexandria. Статуя около 9 м в высоту – самый большой викинг Америки! Вы будете рады, что посетили эту важную достопримечательность.

24. В Эдинбурге не ходите в дерьмовое "Эдинбургское подземелье". Это просто туристическая ловушка.

Лучше отправляйтесь на Королевскую милю, а за пределами Tron church вы найдёте Auld Reekie Ghost Tours. Это всего лишь парень в дерьмовом костюме с листовками за крошечной стойкой, но это именно то, что вам нужно. Они показывают вам места, где действительно происходили события, и провожают в подвалы под мостами.

25. The Mall of America. Я живу в пригороде и редко там бываю. Он всегда переполнен, а цены там завышены. Он действительно не стоит того. Большинство местных жителей тоже не любят туда ходить.

26. Статуя Русалочки в Копенгагене. Абсолютно разочаровывает. Такой красивый город заслуживает лучшей достопримечательности.

27. Voodoo Donuts в Портленде, штат Орегон. Просто купите пончик на заправке и сэкономьте час, не стоя в очереди.

28. Дорожный знак в Вегасе, который все фотографируют. Супердлинные очереди, и я узнал, что формально он находится не в Лас-Вегасе.

29. Если вы смотрели «Южный Парк», там есть эпизод о Casa Bonita. Это место реально. Оно находится в Денвере. Это отстой. Только туристы ходят туда. Еда выглядит как замороженный ужин из телемаркета. Но у них действительно есть дайверы...

30. Шпиль в Дублине. Это буквально просто большая палка. Что раздражает, так это то, что рядом с этой якобы крутой палкой есть объект, который в 100 раз интереснее. А именно: здание сохранило настоящий урон от революции, произошедшей более 100 лет назад.

31. Georgetown Cupcakes в Вашингтоне переоценены. Знаете, кексы с чрезмерно большим количеством глазури – так себе удовольствие. Cakelove, небольшая сеть пекарен с несколькими магазинчиками в районе, намного лучше.

32. ROCK CITY. Люди с восточного побережья США знают, о чем я говорю – повсюду просто куча рекламы этого места. Это, наверное, самое странное место на Земле. Оно засветилось в "Американских богах" Нила Геймана, и чувак из сериала недооценил его странность, потому что оно невероятно странное.

33. Anne of green gables house на острове Принца Эдуарда. Видели канадский дом 1800-х годов? Тогда можете посмотреть на этот.

По крайней мере, вокруг очень красиво.

34. Колокол Свободы. Стойте в длинной очереди, пока раздражающие азиатские туристы пытаются вклиниться в неё, чтобы увидеть колокол. Сзади есть окно, в которое вы можете увидеть колокол без длинной очереди.

35. Китайский квартал в Сан-Франциско. Конечно, там есть красные ворота... и всё. Первые несколько кварталов – магазины, полные туристического дерьма; вам нужно пойти на боковые улицы и вернуться на несколько кварталов, чтобы увидеть что-то вроде китайско-американской культуры.

36. Октоберфест. Слишком многолюдно. Можно гораздо лучше провести время на фестивалях в небольших деревнях.

37. Версаль. Там стало так тесно, что вам придётся пробираться через толпу людей, чтобы попасть в замок. Также возникла огромная проблема с кражами. Многие люди отправляются туда, чтобы просто сфотографироваться в зеркальном зале.

38. The Bean в Чикаго. Но каждый раз, когда я еду с кем-то в Чикаго, они хотят увидеть это отвратительное место.

39. Пляж Вайкики. Это ужасный, многолюдный бетонный пляж, окружённый интенсивным автомобильным движением и магазинами с завышенными ценами.

Отправляйтесь на любой другой пляж в Оаху. Но самое крутое, что нужно сделать, это подняться на северный берег, выбрать место на любом из многочисленных относительно изолированных пляжей и насладиться пейзажем.

40. Замок Дракулы (замок Бран). Снаружи всё выглядит хорошо, но, по сути, это просто прославленный особняк на скале. Если вы находитесь в Румынии и хотите посетить хороший замок, посетите замок Корвин.

41. Олд Фейтфул. Да, он находится в списке обязательных к посещению мест, но есть и лучшие (гейзер Лоун Стар). Вам придётся пройти несколько километров до него, но он действительно стоит того.

Если вы хотите получить хорошие впечатления от Йеллоустона, отойдите от дороги на пару километров. В озере Шошони можно прекрасно поплавать. Бассейны гейзеров Шосоне и Лоун Стар потрясающие. И там нет людей!

42. Спейс-Нидл в Сиэтле. Очень дорого, огромные очереди (обычно они растягиваются от самого входа), цены на закуски возмутительны, башня не такая уж высокая и расположена не в центре.

Лучше отправляйтесь в Columbia Center. В два раза дешевле, без очереди, крытая смотровая площадка на 360 градусов, недорогая закусочная, центр города и на 60% выше!!! Это самое высокое здание в Сиэтле.

43. Пизанская башня! Город, в котором она находится – дерьмо, и там больше нечего делать, кроме как клепать лишённые оригинальности фотографии, как и все остальные туристы. Здесь полно магазинов и уличных торговцев, продающих сувениры с изображением «падающей башни». Никакой культуры. Там вы потратите время впустую.

44. Плотина Гувера. Она хороша только для создания мемов.

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Motorola One Hyper станет смартфоном с выдвижной камерой 22 октября 2019

Мы уже сообщали, что к выпуску готовится смартфон Motorola с выдвижной фронтальной камерой. И вот теперь появились новые подробности об этом аппарате.

Цепная реакция из 500 000 домино: рекорд Гиннесса (ФОТО) 22 октября 2019

Построение композиций из домино всегда поражает масштабами и ювелирной точностью работы. Трудно представить сколько терпения и времени ушло на создание этого шедевра

Человеческие муравейники: 15 самых густонаселённых городов мира (ФОТО) 22 октября 2019

«Всемирный день городов» отмечается ежегодно 31 октября. Этот праздник был утверждён в декабре 2013 года резолюцией Генассамблеи ООН для привлечения внимания мировой общественности к проблемам урбанизации.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармонія здоров'я 5.0
Гармонія здоров'я

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое