Первый подводный музей Европы открылся у берегов Канарских островов (ФОТО)

30 ноября 2019

Первый подводный музей в Европе открылся у острова Лансароте. Экспонатами стали более 300 человеческих скульптур, которые представляют собой 12 художественных инсталляций.

Все статуи созданы из высококачественного водостойкого цемента, который не вредит морской экосистеме. Со временем скульптуры превратятся в нечто волшебное, что только море может создать

На создание «Музея Атлантики» у скульптора Джейсона Тейлора ушло почти три года. Открытие музея все ждали с нетерпением, ведь его скульптурная композиция «Рубикон» вошла в десятку лучших художественных инсталляций 2016 года.

И вот, наконец, все элементы конструкции были спущены на дно, и музей официально открыли.

Создавая эстетическую красоту, скульптор не забыл и про экологию. Все статуи созданы из высококачественного водостойкого цемента, который не вредит морской экосистеме. Со временем скульптуры превратятся в нечто волшебное, что только море может создать.

Инсталляция «Круговорот людей» — попытка скульптора обратить внимание на экологические и социальные проблемы современного мира. Композиция состоит из 200 скульптур в натуральную величину, расположенных по кругу. «Эта художественная инсталляция напоминает нам о том, что жизнь зародилась в воде и зависит от воли океана», поясняет Джейсон де Кайрес Тейлор. «Композиция передает нашу уязвимость и хрупкость перед мощью водной стихии. Океан обеспечивает нас кислородом, которым мы дышим, регулирует климат на планете и служит важным источником питания для миллионов людей».

Еще одна значимая инсталляция в этом подводном музее основывается на предыдущей работе скульптора под названием «Рубикон». «Переход через Рубикон» – это 35 фигур, которые шагают к стене на дне моря, которая символизирует границу. Композиция растянулась почти на 30 метров. Внушительная стена имеет единственный проход в самом центре.

«Стена символизирует бессмысленный барьер посреди бесконечного трёхмерного водного пространства, где можно двигаться в любом направлении. Этим подчеркивается, что понятия «собственность» и «территория», не имеют никакого значения в мире природы,»объясняет создатель инсталляции. «В эпоху подъема национализма и протекционизма стена призвана напомнить нам о том, что мы не можем разделить океаны, воздух, климат или дикую природу так, как мы делим свои земельные участки и имущество. Не надо забывать, что все мы – неотъемлемая часть живой системы.»

Джейсон де Кайрес Тейлор создал не просто первый подводный музей в Европе, он сотворил неповторный скульптурный шедевр с философским смыслом.

mixstuff.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самого тяжелого мужчину Британии пришлось забирать в больницу на подъемном кране 23 октября 2020

Самого тяжелого мужчину Британии Джейсона Холтона забрали в больницу на пожарном автокране. Вес мужчины составлял более 300 килограммов, из-за чего он не покидал дом на протяжении пяти лет, пишет The Sun.

Развенчаны популярные мифы о яйцах и холестерине 23 октября 2020

Стоит ли ограничивать их употребление. Пища, которую вы едите, играет важную роль в здоровье вашего сердца. Определенные продукты могут способствовать образованию бляшек в артериях, вызывая...

Acer представила компактную рабочую станцию Chromebox CXI4 и смарт-динамик Halo 23 октября 2020

Компания Acer презентовала немало любопытных новинок, среди которых оказались миниатюрная рабочая станция Chromebox CXI4 и смарт-динамик Halo с поддержкой голосового помощника Google Assistant.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аквапрофи 3.5
Аквапрофи

Отзывов: 2

Оверин 3.5
Оверин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое