Самая длинная в мире змея (ФОТО)

25 ноября 2019

В 2010 году скончался питон, обладавший титулом самой длинной змеи на планете из числа содержавшихся в неволе. Рептилия достигала в длину 7,3 метров. После этого был найден новый рекорсмен, обладающий еще более внушительными размерами.

Внесенный в Книгу рекордов Гиннесса питон по кличке Флаффи (Fluffy) жил в зоопарке Колумбуса, штат Огайо. В 2010 году 18-летняя змея размером более 7 метров умерла из-за опухоли.

 

Поиски новой гигантской рептилии заняли у экспертов Книги рекордов около года. Бесспорным обладателем титула стал 10-летний сетчатый питон (Broghammerus reticulatus) по кличке Медуза (Medusa), живущий в развлекательном парке Full Moon Productions в Канзасе. В длину Медуза достигает 7,67 метров и весит 158,8 кг. Чтобы взять змею на руки, растянув ее во всю длину, потребуется 15 человек.

Рацион Медузы состоит из свиней, оленей и кроликов, которых ей дают раз в две недели. За одну трапезу животное способно проглотить целого оленя массой 40 кг. Однако больших финансовых проблем гигант своим владельцам не доставляет: являясь частью программы аттракционов, Медуза привлекает в парк множество посетителей. А с учетом того, что Full Moon Productions специализируется на ужасах, Медуза производит достойное впечатление.

 

 

Как говорится на сайте Книги рекордов, обычно сетчатые питоны не вырастают длиннее 6 метров; исключения крайне редки. История сохранила сведения о 10-метровом питоне, который был замечен в индонезийском городе Сулавеси, однако он никогда не содержался в неволе.

По этой причине Медуза получила сразу два титула: она не только самая длинная змея из живущих под присмотром человека в настоящий момент, но и самая длинная из когда-либо живших в неволе вообще.

 

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

После третьего фильма "Мир Юрского периода" перезапустится еще раз 27 мая 2020

Приключенческая франшиза о динозаврах не закончится на новой трилогии, а продолжится еще далеко не одним фильмом

Три мальчика хотели стать супергероями и позволили ядовитому пауку укусить себя 27 мая 2020

Три брата из боливийской провинции Чайянта позволили ядовитому пауку — черной вдове (каракурт) — укусить себя, так как верили, что станут супергероями. Об этом сообщает издание Daily Star.

Музыкальное приключение No Straight Roads выйдет позднее этим летом — игру перенесли из-за коронавируса 27 мая 2020

Разработчики из Metronomik и издательство Sold Out объявили о переносе No Straight Roads — музыкального приключения с ритмичными сражениями. Изначально игру планировали выпустить 30 июня 2020 года на ПК (Epic Games Store), PS4, Xbox One и Nintendo Switch, однако из-за пандемии COVID-19 разработчики не успевают к указанному сроку. Проект выйдет «позже этим летом», точная дата пока не сообщается.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом и взятки 0.2
7 роддом и взятки

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое