Самая необычная ядовитая многоножка с 414 ногами (ФОТО)

24 октября 2018

Американские спелеологи обнаружили в одной из мраморных пещер Национального парка «Секвойя» новый вид многоножек. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале ZooKeys.

Новый вид из класса Diplopoda окрестили Illacme tobini. Исследователи насчитали у насекомого 414 ног, что на 336 меньше, чем у мирового рекорда, принадлежащего виду Illacme plenipes. Кроме того, ученые отметили наличие у многоножки порядка 200 ядовитых желез и четырех пенисов, которые появились в результате эволюции ног.

Ученые пока не могут объяснить механизм функционирования ядовитых желез. Кроме того, их поставили в тупик странные наросты на ротовой полости многоножки.

Исследователи намерены продолжать изучение Illacme tobini. По их мнению, в пещерах Национального парка «Секвойя» могут скрываться представители еще многих неизвестных видов.

 

animalworld.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Распошивалка: что нужно о ней знать? 26 апреля 2024

Распошивальная машина, или распошивалка, — это профессиональный инструмент для тех, кто занимается шитьем одежды и изделий из ткани

Меган Маркл запідозрили в "апгрейді" обручки від принца Гаррі 26 апреля 2024

У мережі запідозрили, що герцогиня Сассекська Меган Маркл здійснила недешевий "апгрейд" однієї зі своїх прикрас. Ідеться про обручку, з котрою в 2016-му році їй освідчився принц Гаррі.

Періс Хілтон у рожевому міні зі шлейфом показалась на власному івенті 26 апреля 2024

Американська світська левиця та діджейка Періс Хілтон була амбасадоркою рожевого кольору задовго до шаленої популярності стрічки "Барбі". Вкотре королева гламуру нагадала про це появою на власному івенті з нагоди запуску лінійки косметики.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Романча 5.0
Романча

Отзывов: 1

Дзюбанчук 0.9
Дзюбанчук

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше