Затерянный мир удивительного племени сурма (ФОТО)

23 ноября 2013

В месте, где соприкасаются границы Кении, Эфиопии и Судана, на плато, которое отделено со всех сторон от мира горами, живет племя сурма, являющиеся одним из самых таинственных среди народов. Добраться в эти края очень трудно, ведь дороги практически отсутствуют, в сезон дождей рыхлая почва превращается в кашу, по которой невозможно даже идти

0

1

Но и в хорошую погоду тяжело передвигаться даже выносливым мулам по сухим тропам, которые в некоторых местах вздымаются почти на девяносто градусов. Но членов племени сурма вовсе не смущает то, что они отгорожены от цивилизации, им достаточно тех материальны благ к которым они привыкли. Их радуют стада животных, нехитрые соломенные хижины, а также наиболее элементарные вещи, необходимые для проживания.

2

3

Жители племени гордятся тем, что над ними нет хозяев, что они свободны, имеют достаточно земли и пастбищ. Их дети никогда не бегают за туристами, выклянчивая деньги. Члены племени сурма охотно позируют перед объективами фотокамер, но к достижениям цивилизации относятся пренебрежительно. Многие туристы, в свою очередь, мечтают сфотографироваться c представителями этого таинственного племени.

4

5

Жители сурма искусно разрисовывают свое тело, используя при этом всего лишь два цвета: оранжево-красный и белый.

6

Перед нанесением рисунка аборигены окунаются в воду, где разведен измельченный мел. После этого своеобразная «грунтовка» высыхает, и сурма рисуют по телу влажным пальцем, создавая настоящие шедевры. Красный цвет наиболее востребован, с его помощью выполняют свой окрас женщины и дети, причем на последних не привыкли экономить, поэтому детвора разрисована с ног до головы.

 

7

Предел совершенства у жителей сурма – полностью выбритая голова, при этом так ходят не только мужчины, но и женщины и дети. На голове сооружаются причудливые узоры из живых и сухих цветов, перьев, листьев и палочек.

7

Но все же главной фишкой этих аборигенов является то, что двадцатилетним девушкам прокалывают нижнюю губу, вставляя туда глиняный диск, размеры которого постепенно увеличивали. Чем большим было такое украшение, тем красивее считалась девушка, тем ценнее за нее давали выкуп при женитьбе. В соседней Эфиопии живет племя мурси с похожей традицией.

8

mirfactov.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 британских мест с необычными названиями (ФОТО) 18 ноября 2019

В Британии есть много мест с необычными, причудливыми названиями. Одни из них могут быть довольно забавными, а другие – весьма грубыми и непристойными. Именно о них и пойдёт речь в данной статье.

На диете мы впадаем в «спячку» 18 ноября 2019

Авторы нового исследования попытались выяснить нюансы сложных взаимодействий между такими факторами образа жизни, как питание и сон, а также проследить за функцией эндокринной системы человека во время колебаний в диете.

Как избежать последствий при прослушивании музыки через наушники 18 ноября 2019

Сами по себе наушники не опасны для слуха, но это не значит, что к прослушиванию музыки можно относиться безответственно – чем громче звук, тем выше риск акустической травмы уха

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спорт Лайф Люкс 1.8
Спорт Лайф Люкс

Отзывов: 1

ІПАГ 0.7
ІПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое