LG показала дисплей micro-OLED із щільністю пікселів вище, ніж у Apple Vision Pro

17 мая 2024

Компания LG показала на выставке SID Display Week в Калифорнии прототип панели micro-OLED с рекордной плотностью размещения пикселей — 4175 точек на дюйм (ppi). Это больше, чем у экрана гарнитуры смешанной реальности Apple Vision Pro (3386 ppi).

Источник изображений: LG Display

Источник изображений: LG Display

Новая micro-OLED-панель LG обладает яркостью до 10 000 кд/м2 и отображает красочные изображения на экране размером всего 1,3 дюйма при разрешении 3840 × 3840 пикселей. По словам компании, их панель обеспечивает до 40 % более высокий уровень яркости по сравнению с существующими OLED-экранами от других производителей.

Демо-платформа на базе новых micro-OLED-панелей LG

Демо-платформа на базе новых micro-OLED-панелей LG

Как пишет портал PC Mag, журналисты которого побывали на выставке, новая OLED-панель LG лишена так называемого эффекта screen-door, который часто встречается у экранов VR-гарнитур и заключается в том, что при взгляде на экран кажется, что вы видите изображение через тонкую сетку. К сожалению, опубликованные статичные изображения новой micro-OLED-панели LG не могут передать все её достоинства. Однако сама LG также опубликовала видео, которое показывает, как панель с поддержкой разрешения 3840 × 3840 пикселей выглядит для человеческого глаза.

Для создания новой панели с рекордной плотностью пикселей LG использовала не стеклянную или пластиковую подложку, как в обычных OLED-матрицах, а кремниевую. Благодаря этому для её производства могут применяться передовые технологии для выпуска чипов, которые позволяют вытравливать транзисторы до нанометрового уровня.

Недостатком такого подхода является то, что OLED-панель в таком случае представляет собой не просто матрицу, а экран, установленный на чип. Проблема в том, LG не может масштабировать эту технологию для производства тех же экранов для телевизоров или дисплеев для мониторов, поскольку современные технологии производства чипов развиваются в сторону сокращения размеров микросхем. Тем не менее, новая технология micro-OLED от LG в перспективе может найти своё применение при производстве небольших дисплеев, например, для гарнитур виртуальной реальности.

LG также продемонстрировала ещё один прототип панели micro-OLED размером 1,3 дюйма, которая может служить основной для 3D-дисплея в умных часах и отображать объёмные изображения без использования специальных очков. Устройство с таким экраном также оснащается камерой для определения местоположения пользователя. Дисплей же показывает изображение под двумя разными углами: одно для правого глаза, другое для левого, создавая иллюзию глубины.

Источник изображения: PCMag / Michael Kan

Источник изображения: PCMag / Michael Kan

Концепция интересная, но для реального использования может оказаться нежизнеспособной. Одна из проблем заключается в том, что лицо пользователя должно располагаться под определённым углом и на правильном расстоянии по отношению к экрану. В противном случае гаджет будет предупреждать, что человек находится вне поля зрения.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТЦК в Ужгороді мобілізували всю технічну команду творчого об'єднання МУР перед виставою 20 сентября 2024

ТЦК в Ужгороді мобілізували всю технічну команду перед виставою МУР: військові відреагували на звинувачення Захід був під загрозою зриву

Польща подала на "Оскар" фільм про російське вторгнення з українцями в головній ролі. Трейлер 20 сентября 2024

Польща подала на "Оскар" фільм про російське вторгнення з українцями в головній ролі. Трейлер Про що розповідає "Під вулканом"

Румунія планує створити навчальний центр для українських морпіхів 20 сентября 2024

Велика Британія візьме на себе фінансування на початковому етапі. Очікується, що центр функціонуватиме протягом двох років з можливістю продовження.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Pro Contactive 4.5
Pro Contactive

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше