Porsche Taycan: электрокар Mission E обрёл официальное имя

10 июня 2018

Марка Porsche огласила название своего первого спорткара с полностью электрическим приводом: автомобиль, создающийся по проекту Mission E, выйдет на коммерческий рынок под именем Taycan.

Название выбрано не случайно: Taycan означает «резвый молодой конь». Это имя непосредственным образом связано с центральным элементом эмблемы Porsche — вставший на дыбы конь украшает герб компании с 1952 года.

«Наш новый спортивный электромобиль мощный и динамичный; он может преодолевать большие расстояния и является символом свободы», — отметил Оливер Блуме, председатель правления Porsche.

Об инициативе Mission E стало известно ещё в 2015 году. Силовая платформа машины включает два возбуждаемых от постоянных магнитов синхронных двигателя (PSM). Один из этих электромоторов установлен сзади, второй приводит в действие колёса передней оси. Вместе они развивают мощность более 440 кВт (600 л. с.).

Автомобиль разгоняется до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды. Отметку в 200 км/ч спорткар преодолевает спустя 12 секунд после старта. Отличную управляемость обеспечивают низко расположенный центр тяжести и равномерное распределение веса по осям.

В электрокаре использована 800-вольтная техника. Увеличение напряжения в два раза по сравнению с современными 400-вольтными электромобилями позволило существенно сократить время подзарядки: через 800-вольтный разъём батарея заряжается до состояния примерно 80 % ёмкости всего за 15 минут.

Уже есть планы размещения станций зарядки для электромобилей с напряжением 800 В вдоль автострад. Разумеется, зарядка аккумулятора машины может происходить и при меньшем напряжении. Заряжаться, в частности, можно от распространённых сегодня источников быстрой зарядки с напряжением 400 В.

В автомобиле применены инновационные матричные светодиодные фары, по центру которых расположен плоский датчик систем помощи водителю. Реализована продуманная система охлаждения механизмов, аккумулятора и электроники.

В распоряжении водителя — панель из пяти круглых приборов, представленных в виртуальном виде с применением технологии OLED. Предусмотрена система жестового управления. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как вылечить наружный геморрой 16 августа 2018

При наружном геморрое узлы располагаются под кожными покровами вокруг заднего прохода. Геморроидальные кровотечения возникают редко. Существуют различные методы лечения, однако, свечи при наружном геморрое назначают редко.

Шесть самых вкусных и полезных сортов дыни 16 августа 2018

Сладкая дыня — самый долгожданный летний продукт, который многие из нас предпочитают другим фруктам и овощам. Не стоит ограничиваться одним сортом дыни, ведь их очень много.

Google анонсировала Go-версию Android 9 Pie 16 августа 2018

Мобильная операционная система Android 9 Pie официально вышла ранее в этом месяце на Google Pixel и Pixel 2, а также на Essential Phone. Позже в этом году она доберётся и до других устройств. А пока калифорнийский гигант поделился подробностями Android 9 Pie (Go edition) — легковесной версии продукта.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Будива - Budiva 0.4
Будива - Budiva

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое