Range Rover Sport побил рекорд преодоления пустыни

11 ноября 2013

 

Range Rover Sport

Новый Range Rover Sport установил рекордное время преодоления пустыни Руб-эль-Хали, одной из самых коварных пустынь на планете, среди серийных автомобилей. Руб-эль-Хали - крупнейшая песчаная пустыня на планете после Сахары. Чрезвычайно жаркая и опасно засушливая днем, когда температура превышает 50° C. При отсутствии источников воды и меняющегося ландшафта, она является для человека и автомобиля настоящим испытанием.

Команда начала путешествие по Вади Адда Васир в Саудовской Аравии и завершила на границе ОАЭ через 10 часов и 22 минуты при средней скорости передвижения 81,87 км/ч, покрыв расстояние в 849 км.

 

Range Rover Sport

Рекорд был установлен новым серийным Range Rover Sport с 510-сильным 5,0-литровым бензиновым двигателем с наддувом V8, оснащенного стандартными шинами. Единственное дополнительное оборудование, которое было использовано в автомобиле, это защита днища.

За рулем автомобиля находился водитель от Land Rover Moi Torrallardon, 47- летний испанец , специалист внедорожного управления, имеет выдающийся опыт участия в ралли Дакар.

 

Moi Torrallardon

Moi Torrallardon комментирует: "Испытание пустыней непохоже ни на что другое, оно жестокое, неумолимое, а иногда и смертельно опасное. Управление автомобилем в пустыне требует уникального сочетания скорости, изящества и техничности. Очень важно преодолевать дюны с точностью.

Понимание правильного времени управления полным ходом и притормаживания требует незаурядного опыта. Такое управление требует соответствующего автомобиля с таким же набором способностей - он должен быть быстрым, маневренным и правильно собранным. Range Rover Sport является лучшим автомобилем с уникальными возможностями для покорения пустыни."

Команда отправилась на рассвете 3 ноября и закончила путешествие через 10:00 на границе, когда солнце уже садилось.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые креативные светофоры с разных концов света (ФОТО) 23 октября 2019

Светофор, оказывается, тоже может быть объектом для творчества. Вот несколько тому подтверждений

Психологи объяснили, почему умным людям нравятся плохие фильмы 23 октября 2019

Сотрудники Института Макса Планка изучали малобюджетные фильмы, которые не соответствовали общепринятым стандартам. В их опросе приняли участие 372 человека. Это были студенты и люди, обсуждавшие подобные фильмы на форумах и в соцсетях...

В Сеть загадочным образом попало редкое фото новой Skoda Octavia 2020 22 октября 2019

Есть все основания считать, что данное изображение оказалось в Сети именно случайно

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое