Список новостей

подписаться на трансляцию RSS

  1. Китай ускорит внедрение 5G — только в этом году в стране построят 600 тыс. базовых станций

    Китай ускорит внедрение 5G — только в этом году в стране построят 600 тыс. базовых станций

    9 марта 2023

    По словам министра промышленности и информационных технологий Китая Цзинь Чжуанлуна (Jin Zhuanglong), страна ускорит строительство и внедрение 5G-сетей и будет продвигать исследования и разработки в области 6G. В частности, только в этом году в Китае будут построены сотни тысяч базовых станций для сетей последнего поколения.

  2. Первые покупатели Xiaomi 13 Pro и Xiaomi 13 получат бесплатно смарт-часы и беспроводные наушники

    Первые покупатели Xiaomi 13 Pro и Xiaomi 13 получат бесплатно смарт-часы и беспроводные наушники

    9 марта 2023

    Компания Xiaomi объявила о старте акции, в рамках которой смартфоны Xiaomi 13 Pro и Xiaomi 13 можно будет купить со значительной скидкой. Акция пройдёт в официальном магазине компании Xiaomi Mi Store на интернет-площадке AliExpress с 8 по 10 марта.

  3. Красиві автономери в Україні можна буде забронювати у онлайн форматі

    Красиві автономери в Україні можна буде забронювати у онлайн форматі

    9 марта 2023

    Рівно через три місяці в Україні буде доступне бронювання номерів у режимі онлайн. Так, 3 червня набирає чинності наказ МВС від 17 січня 2023 року №10, у якому передбачається процедура можливості замовити номери у режимі онлайн. Замовити номери онлайн можна буде як платні, так і безкоштовні.

  4. Плаваючий ЛуАЗ-967 М, виставили на продаж у Німеччині - фото

    Плаваючий ЛуАЗ-967 М, виставили на продаж у Німеччині - фото

    9 марта 2023

    Майже відразу після появи автомобілів людина намагалася зробити їх максимально універсальними і створити щось, здатне рухатися по суші, воді і повітрі. Так, згодом народилися автомобілі-амфібії. Водночас мати один із таких автомобілів у своєму гаражі - мрія багатьох автолюбителів і до сьогодні, а поява таких авто у продажу викликає справжній ажіотаж.

  5. Українці зламали листування окупанта, підозрюваного в масових убивствах на Київщині

    Українці зламали листування окупанта, підозрюваного в масових убивствах на Київщині

    9 марта 2023

    Активісти української команди Кіберопору роздобули відомості з електронної пошти та листування в месенджерах заступника командира ОМОН Красноярського краю Росії Сергія Вейкколайнена. Йому і ще кільком військовим злочинцям Національна поліція України раніше оголошувала підозру в масовому вбивстві людей у Київській області. Про це повідомляє InformNapalm.

  6. Прозорро - прозорий шлях до вигідної угоди

    Прозорро - прозорий шлях до вигідної угоди

    9 марта 2023

    Прозорро - це не тільки платформа для ефективного управління бюджетними коштами, але і один з найбільших ресурсів в Україні, який забезпечує прозорість у проведенні тендерних процедур на різних рівнях

  7. Учёные создали «камеру» с выдержкой в 1 пикосекунду и запечатлели атомы в движении

    Учёные создали «камеру» с выдержкой в 1 пикосекунду и запечатлели атомы в движении

    9 марта 2023

    Группа учёных из США создала «камеру», скорость затвора которой в один триллион раз быстрее затвора обычных камер в смартфонах, а переменная выдержка позволяет фиксировать атомы как в динамике, так и в статике. Устройство помогло сделать открытие в области термоэлектрических материалов, которые преобразуют избыточное или «мусорное» тепло в электрический ток. Сделанные «камерой» изображения показывают танец групп атомов, которые отвечают за такой процесс.

  8. Стало відомо, як виглядала Tavria XL для ринку Європи та чим відрізнялася від ЗАЗ-1102

    Стало відомо, як виглядала Tavria XL для ринку Європи та чим відрізнялася від ЗАЗ-1102

    9 марта 2023

    Попри те, що автомобілі ЗАЗ-1102 "Таврія" вже давно перестали випускати, в мережі раз у раз спливає інформація про появу рідкісних проектів знаменитого українського автомобіля, про які раніше було невідомо широкому колу автолюбителів. Однією із таких рідкісних версій "Таврії" став експортний варіант - Poch Tavria XL.

  9. Британские учёные намерены создать компьютер из грибов

    Британские учёные намерены создать компьютер из грибов

    9 марта 2023

    Лаборатория нетрадиционных вычислений в Университете Западной Англии в Бристоле занялась проблематикой грибных компьютеров — вычислительных систем на основе жизнедеятельности грибных культур. Предыдущие исследования и новые эксперименты обнаруживают в грибных организмах признаки, схожие с деятельностью нервных тканей мозга человека. Британские учёные намерены создать на этой основе нейроморфные вычислители и найти их признаки в живой природе.

  10. Hyundai представила электрический кроссовер Kona второго поколения с запасом хода 490 км

    Hyundai представила электрический кроссовер Kona второго поколения с запасом хода 490 км

    9 марта 2023

    Компания Hyundai представила кроссовер Kona второго поколения, относящийся к 2024-му модельному году. Как и в случае с представленной в 2017 году Kona первого поколения, среди новых Kona будет и электрифицированная версия. Разница лишь в том, что для первого поколения сначала было разработана бензиновая версия, которую затем адаптировали к электрическому приводу, а в этот раз Hyundai начала с презентации модели на электрической тяге, являющейся основным вариантом.

Каталог отзывов



×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше