Женщины Саудовской Аравии становяться новой целью автомобильных компаний

5 июня 2018

Женщинам консервативной мусульманской страны разрешили водить автомобили.

С июня 2018 года в Саудовской Аравии женщинам разрешили водить автомобили. Теперь многие автопроизводители начали ориентироваться на необжитый рынок королевства, а в стране открываться автошколы для женщин.

Кроме того, в Саудовской Аравии открывают специальные центры страхования для водительниц, где их будут обслуживать исключительно женщины, сообщает ArabNews.

Банки и телекоммуникационные компании в Саудовской Аравии уже много лет имеют женские филиалы, но это первый случай, когда страховая компания открыла женский филиал.

Сотрудники женского центра смогут и обучить вождению, и ознакомят с ПДД и другими необходимыми тонкостями, которые должны  знать женщины-водителя. При обучении будет учитывается то, что ранее женщинам вообще запрещалось садиться за руль.

Пять университетов Саудовской Аравии запустили автошколы для женщин: Университет принцессы Нура Бинт Абдулрахман в Эр-Рияде, Университет короля Абдула Азиза в Джидде, Университет Табука, Университет Таифа и Исламский университет Имама Мухаммада ибн Сауда.

Ранее упоминалось, что в Саудовской Аравии женщина покорила сердца юзеров песнями за рулем. Пожилая женщина из Саудовской Аравии, которая едет на автомобиле во время дождя и напевает старые фольклорные песни, "взорвала" интернет.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперт по здоровому питанию опровергла миф о вреде пиццы 19 февраля 2019

Правильно приготовленная пицца может стать диетическим продуктом.

Джуд Лоу на съемках "Молодого папы" 19 февраля 2019

Второй сезон скоро выйдет на экраны

Александр Пэйн готовит комедийный ужастик 19 февраля 2019

Режиссер "Потомков" и "Уменьшения", готовит комедийный ужастик под названием "Меню"

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое