Некоторые производители не намерены выпускать ноутбуки на 7-нм процессорах AMD

28 января 2019

Несмотря на то, что компания AMD лишь недавно представила 12-нм мобильные процессоры Ryzen, она уже работает над своими будущими 7-нм мобильными процессорами. Ресурсу WCCFTech удалось выяснить, какие производители ноутбуков собираются выпустить решения на базе будущих 7-нм чипов AMD, а какие определённо не намерены этого делать.

Как удалось выяснить нашим коллегам, компании Acer, ASUS и HP определённо собираются выпустить ноутбуки на будущих 7-нм процессорах AMD. В свою очередь такие производители, как Tongfang, Clevo и MSI, чётко дали понять, что процессоры AMD не появятся в их будущих устройствах. Стоит уточнить, что компании Tongfang и Clevo являются крупными ODM-производителями, которые разрабатывают и производят ноутбуки для многих брендов, вроде Origin и Cyberpower PC.

О том, почему MSI не планирует связываться с чипами AMD, недавно рассказал её генеральный директор. Но почему же одни из крупнейших ODM-производителей решили не использовать процессоры AMD? Данное решение связано вовсе не с уровнем производительности процессоров. На самом деле, главная причина отказа заключается в поддержке со стороны самого производителя чипов.

Всё дело в том, что Intel и NVIDIA предоставляют значительную помощь компаниям Tongfang, Clevo и MSI, как с технической точки зрения, так и в маркетинге, что обеспечивает экономию средств и повышает качество продукции. Кроме того, Intel и NVIDIA предоставляют определённые гарантии доступности своих чипов. В результате, сотрудничая с «синими» и «зелёными», производители ноутбуков имеют куда меньшие риски финансовых потерь.

В свою очередь AMD на данный момент не имеет финансовых возможностей для предоставления поддержки такого уровня всем производителям, хотя Acer, ASUS и HP всё же получают определённую поддержку со стороны AMD. Также «красная» компания не может предоставить соответствующие гарантии. Поэтому Clevo, Tongfang и MSI попросту не хотят рисковать, выпуская ноутбуки на 7-нм процессорах AMD.

Что касается сроков появления ноутбуков на 7-нм мобильных процессорах AMD, то согласно данным WCCFTech, они появятся в продаже только в первом квартале 2020 года. Конечно, планы AMD могут и поменяться, но вряд ли стоит ожидать выхода преемников актуальных 12-нм мобильных чипов до конца 2019 года. К тому же для производства мобильных процессоров лучше использовать отлаженный техпроцесс, который позволит выпускать много годных чипов с подходящими характеристиками, то есть хотя бы с более низким рабочим напряжением. Так что решение немного подождать выглядит вполне оправдано.

В конце отмечается, что 7-нм мобильные процессоры AMD обладают хорошим соотношением производительности к стоимости и будут весьма конкурентоспособны по отношению к тем решениям, которые сейчас присутствуют на рынке. Проще говоря, ноутбуки должны стать производительнее, а также могут подешеветь.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что вы знаете об органической украинской косметике? 22 февраля 2019

Как это ни покажется странным, но кожа на лице является самым незащищенным участком тела

Витаминные потери: 10 овощей и фруктов, которые все едят неправильно 22 февраля 2019

Польза овощей и фруктов не вызывает сомнений: употребляя их, мы твердо верим, что насыщаем организм витаминами и микроэлементами.

Xiaomi Mi 9 вошёл в тройку лучших камерофонов мира: все iPhone и флагманы Samsung остались позади 22 февраля 2019

В день своего анонса Xiaomi Mi 9 появился на сайте фотобенчмарка DxOMark. Производитель, очевидно, был настолько уверен в высокой оценке, что предоставил специалистам сайта возможность заранее протестировать новинку. И не ошибся: Mi 9 набрал 107 итоговых баллов, уступив только Huawei P20 Pro и Huawei Mate 20 Pro, которые со 109 очками делят первое место. Позади флагманской «девятки» Xiaomi оказались Apple iPhone XS Max (105), HTC U12+ (103) и Samsung Galaxy Note 9 (103).

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое