Очки Spectacles от Snap не предназначены для помещений

10 октября 2016

Компания Snapchat неожиданно переименовалась в Snap, но ещё более интересным анонсом стали очки Spectacles, предназначенные для записи коротких 10-секундных видеороликов от первого лица. Компания называет устройство игрушкой и рассказала журналистам TechCrunch, что речь идёт о солнцезащитных очках, носить которые лучше всего днём вне помещений.

В вечернее и ночное время, а также в условиях недостатка света в помещении использовать их очень некомфортно: пользователь едва будет что-то видеть. Поэтому выходящее осенью устройство стоимостью $130 можно будет использовать на пляже, дневных музыкальных фестивалях, на прогулках, во время активного отдыха и подобных случаях. Стоит добавить, что цвета стёкол соответствуют цветам оправы, которых доступно три варианта: чёрный, зеленовато-голубой и коралловый.

Возможно, будущие версии очков будут доступны с прозрачными корректирующими или фотохромными линзами, адаптирующимися под освещение (темнеют на солнце и становятся прозрачными в темноте или помещениях). Пока же, очевидно, Snap прощупывает почву на рынке, сделав цену очков максимально доступной.

Как сообщает Snap, её очки не требуют обязательного наличия смартфона (видео сохраняется на внутренней памяти), а встроенная батарея обеспечивает возможность снимать ролики целый день. Кроме того, устройство поставляется с чехлом, который также выступает в качестве мобильной зарядной станции и позволяет пополнить батарею Spectacles примерно четыре раза.

К сожалению, разрешение результирующего видео пока не сообщается. Известно лишь, что камера захватывает широкоформатные круговые ролики (угол обзора объектива — 115 градусов против 74 у iPhone). Такие записи затем можно просматривать в приложении Snapchat как в альбомной, так и в портретной ориентации, причём выбирать ракурс можно прямо при просмотре.

Конечно, без приложения Snapchat очки, в общем-то бесполезны: и ролики особо не посмотреть, и с друзьями не поделиться. Поэтому Spectacles умеют подключаться через Wi-Fi или Bluetooth к смартфону для добавления роликов в раздел Memories, откуда ими можно поделиться в Snapchat Story. Кстати, во время записи видео на Spectacles загорается кольцо светодиодов, оповещая окружающих, что ведётся видеозапись. Управлять голосом и глазами, как в Google Glass, нельзя — запись активируется нажатием на кнопку.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Mushkin Carbon KB-001: механическая клавиатура с подсветкой 19 января 2017

Компания Mushkin, выпускающая модули памяти и накопители, представила свою первую игровую клавиатуру — Carbon KB-001. Новинка демонстрировалась на недавней выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (Невада, США).

Светлана Ходченкова изумила фигурой в купальнике на Бали 19 января 2017

Актриса Светлана Ходченкова порадовала поклонников на странице в Instagram ярким фото

Samsung Galaxy C7 Pro с двумя 16-Мп камерами анонсирован официально 19 января 2017

Пока весь мир с нетерпением ожидает оглашения результатов расследования причин возгораний снятого с производства фаблета Galaxy Note 7 и анонса нового флагмана Galaxy S8, корпорация Samsung продолжает неспешно анонсировать «второстепенные» модели смартфонов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Окна Германии 1.0
Окна Германии

Отзывов: 1

АНД-Групп 0.6
АНД-Групп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое