Транспорт в 21 веке и реализация сверхскоростного транзита.

2 января 2011

И 2011 год не является исключением, поэтому мы попытаемся переосмыслить уходящее, чтобы изменить наше будущее. Перемещаясь по городу или путешествуя по стране, мы каждый раз сталкиваемся с транспортными проблемами, пробками, задержками и не можем не замечать происходящих вокруг нас изменений.

Разрастающиеся сети автодорог коренным образом меняют наши пейзажи, а количество автомобилей скоро превысит количество свободных мест для парковки. Все больше становиться скоростных железных дорог и удваивается парк вагонов. Жилье вплотную приблизилось к уже действующим магистралям и начинает захватывать территории аэропортов.

На недавно прошедшем симпозиуме глав государств по контролю за климатом и транспортным стратегиям поставлена задача, для всех передовых высокоразвитых государств, использовать транспорт, наиболее безопасный для окружающей среды и сократить выбросы углекислого газа как минимум на 75-80% к 2050 году. В рамках этих договоренностей разрабатывается программа развития магнитно-левитационного транспорта Европы - проект МАГЛЕВТРАНСЕВРО, который берет свое начало на Украине. Исследования Европейского рынка показывают, что к 2035 году ожидается удвоение трафика авиаперевозок, не говоря уже о других видах транспорта. Высокотехнологичное общество требует все более высоких скоростей. Страны, использующие скоростные поезда для пассажирских и транспортных перевозок, уже не могут обходиться без этого, точно так же, как мы не можем обходиться без телефона и скоростного интернета.

К сожалению, все наземные виды транспорта и авиация столкнулись с потолком их использования. Существующие на сегодняшний день скоростные поезда в Европе, Китае и Японии все имеют одинаковую главную характеристику - скорость в районе 500 км/ч, и это является пределом для обоих поездов, пределом для системы стальное колесо-рельс. Наземные маглев-линии Японии, так же, не могут пройти барьер в 600 км/ч, из-за резко возрастающего сопротивления воздуха и вибрации.

Для преодоления аэродинамического сопротивления на поверхности Земли при скоростях 600 км/час и выше, необходимо тратить количество энергии пропорционально квадрату скорости. То есть, для увеличения скорости в три раза, потребуется в 9 раз больше энергии именно для преодоления аэродинамики, что подтверждается огромным потреблением топлива самолетами и спортивными автомобилями.

Проекты пассажирских сверхзвуковых самолетов "Конкорд" и "ТУ-144" просуществовали очень короткое время и после серии аварий были полностью закрыты. Не поддается логическому объяснению перерасход топлива и огромные перегрузки, вибрация и нагрев корпуса, как следствие высокого аэродинамического сопротивления на звуковых скоростях. Все воздействия, от работающих на грани предела механизмов, быстро разрушали как корпус самолета, так и ходовую часть поезда, не оставляя этим проектам шансов на жизнь. К тому же специалисты по строительству высокоскоростных поездов против строительства гипер - скоростного наземного транспорта из-за растущего влияния на окружающую среду, невозможность эксплуатации в зимний период, при снежном покрове уже в 5 см., и при скорости ветра свыше 25 м / сек, что является обычными погодными условиями. Все усилия авиакомпаний создать более экономичные двигатели и усовершенствовать корпус, не дают ожидаемых результатов в борьбе с сопротивлением воздуха. Самые популярные модели самолетов, такие как ТУ-154 и аэробус А310 по прежнему расходуют 5 - 6 тонн топлива за 1 час полета или 800 литров на 100 км!!! Исследования ведутся и по вертикальному взлету, где для того чтобы развить тягу, достаточную для подъема 1 тонны, двигатель сжигает 2- 2,5 тонны топлива!!!

Концепции суперскоростного автомобиля или автобуса, несмотря на установленные рекорды скорости в 1000 км/час, не соответствуют возможностям автомобиля, который после 300 - 400 км/час начинает взлетать. Установка спойлеров позволяет увеличить скорость до 600 км/час, но утраивает сопротивление воздуха, а расход топлива составляет до 40 л/100 км. При этом двигатель и шасси работают на пределе своих возможностей из за перегрева, несмотря на инновационное использование металлокерамики, и керамических подшипников. Колеса, даже при использовании специальных покрышек, каждый раз теряли сцепление с дорогой при скорости более 600 км/час и автомобиль становился не управляемым. Использование реактивного двигателя позволяет ставить рекорды, но не позволяет совершить даже самый малый маневр, а тормозной путь измеряется километрами. Полное отсутствие авто дорог, рассчитанных на такие скорости, не оставляет ни одного шанса суперскоростному автомобилю.

Транспортные компании постоянно и безнадежно вкладывают средства в усовершенствования и модернизацию все новых моделей. Сколько еще денег понадобиться для исследований, которые давно уже зашли в тупик? Как можно сократить выбросы тепловых газов на 80%, если ожидаемый трафик удваивается, а расход топлива не поддается логическому объяснению??? Маловероятно, что электромобили и круглые самолеты из пористого титана решат эту проблему.

Проект МАГЛЕВТРАНСЕВРО,  дает ответ на все эти вопросы. Маглев лайнер использует менее 2% энергии, используемой для самолета и может дать экономии до 7000 тонн горючего в год по сравнению с поездом!!!

В 1933 году Мейснером Вальтер Фриц и Робертом Оксенфельдом открыт эффект полного выталкивания линий магнитного поля из объема сверхпроводника при переходе материала в сверхпроводящее состояние. Таким образом, была получена устойчивая магнитная левитация, исключающая трение. Вращающийся сверхпроводник мог генерировать сильные магнитные поля, так же и по оси вращения. Практическое применение сверхпроводимости, в принципе, открыло широчайшие возможности для появления новых высокоскоростных видов транспорта. Выходят научные работы по магнитной левитации сразу в нескольких ведущих странах мира, теоретически подтверждающие возможность движения магнитно-левитационного транспорта, использующего сверхпроводимость, в тоннеле с частичным понижением давления, со сверхзвуковой скоростью.

В 1960годах появляются первые экспериментальные участки нового вида транспорта на магнитной подушке - магнитоплана. Вагон парит над рельсом при помощи магнитной силы модулей, состоящих из массива электромагнитных катушек и способен разогнаться до суперскоростей без осей, колес, трансмиссии и токоприемника. После серии успешных испытаний, Магнитно Левитационный транспорт или "Маглев", получает признание и начинает развиваться, открывая новую эпоху в развитии транспортных систем. Новый тип вагона позволяет двигаться, не касаясь поверхности, образуя зазор в 1-2см., что исключает "все" типы сил трения, существующие в традиционных поездах.

Сверхпроводящая магнитная левитация прошла путь эволюции от металлической ртути (-260 градусов) до металлокерамики, достигающей сверхпроводимости при комнатной температуре. Становится ясно, что Маглев -это вид транспорта, превосходящий все существующие наземные и гражданскую авиацию по низкому энергопотреблению и затратам на одного пассажира, по эксплуатационным расходам и по экологическим показателям, который стал альтернативой всем существующим системам общественного транспорта и со временем заменит многие из них.

Летящий на магнитных опорах-модулях поезд - это будущее, которое уже началось. Сравнительно низкие энергозатраты и расходы на обслуживание (содержание) трассы (по данным немецких, японских и итальянских исследований), относительно обычных поездов, делают проект экономически привлекательным. Скорость линейного лайнера позволяет составить конкуренцию воздушным сообщениям, а использование в грузовом режиме, сократит наземные перевозки, станет решающим фактором в борьбе за защиту чистоты и климата Планеты, которая подталкивается жизненной необходимостью экономии ресурсов для сохранения среды обитания, которая поддается все большему изменению. Сама природа показывает нам, что нас ждет, прогнозами на ближайшие и долгосрочные периоды. Засухой, сильнейшими пожарами, разрушительными наводнениями и экстремально высокой температурой, повышением уровня мирового океана, наноситься огромный ущерб, который измеряется десятками миллиардов долларов и тысячами смертей ежегодно. Более чем необходимо, широкое строительство маглев-линий, скорость которых в тоннельно-вакуумном варианте превосходит скорость сверхзвукового самолета.

Именно эту скорость и прохождение звукового барьера ждут от транспорта почти все пассажиры. Время в центре всего. Почему платить в пять раз дороже, и терять время в дороге. Если полоса движения для автобусов, это полоса движения для основной части населения, то "МАГЛЕВТРАНСЕВРО" - полоса движения лучшей части населения. Эти, изображенные на снимках, лайнеры модернизируются для проекта МАГЛЕВТРАНСЕВРО, на проектную скорость 1300 км/час и максимальную 1500 км/час, что превышает скорость звука.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

dailytechinfo.org

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Швеція розглядає можливість припинити видачу віз росіянам 11 августа 2022

Шведський уряд готовий обмежити візовий режим для громадян РФ, якщо такий крок зробить ЄС.

Google запустила сайт для дітей, котрі вчаться читати 11 августа 2022

Google вирішила випустити браузерну версію своєї програми Read Along. Тепер вона доступна у вигляді сайту для дітей, які вчаться читати.

Samsung представила TWS-наушники Galaxy Buds2 Pro - 29 часов автономности, 24-битный звук и активное шумоподавление 11 августа 2022

В августе прошлого года компания Samsung представила беспроводные наушники Galaxy Buds2. На сегодняшнем мероприятии Galaxy Unpacked производитель анонсировал Pro-версию устройства. TWS-наушники Galaxy Buds2 Pro на 15 % компактнее своих предшественников, что делает их более комфортными при продолжительном использовании.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое