Умную колонку Google вооружили пистолетом

2 июня 2018

Американский изобретать Александр Ребен, создающий необычные гаджеты вроде царапающей тарелку вилки или протыкающего пальцы робота, научил смарт-колонку Google Home самообороне. С помощью голосовой команды он заставляет гаджет стрелять из пистолета.

Пистолет с колонкой

Для реализации задуманного Александр собрал конструкцию из электромагнита и разных подручных средств, доступных в свободной продаже. Для выстрела достаточно дать устройству соответствующую команду: "Ok, Google, activate gun" (О'кей, Google, активируй оружие).

С помощью представленной инсталляции автор хотел продемонстрировать небезопасность современных технологий. По его словам, бездумное внедрение самообучающегося искусственного интеллекта в гаджеты может привести к трагичным последствиям. В своих работах изобретатель часто поднимает данный вопрос, призывая людей задуматься о потенциальной опасности.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Galaxy S10+: оценки в Antutu и GeekBench, а также рендеры белой керамической версии 16 февраля 2019

До анонса всей серии новых Galaxy S10 осталось несколько дней, и количество утечек закономерно растёт. Перед тем, как отправиться на презентацию Samsung Unpacked в Сан-Франциско, можно ещё раз взглянуть на то, чего ожидать с точки зрения производительности от самой продвинутой и габаритной модели — Galaxy S10 Plus.

Медики рассказали, почему бумажный порез такой болезненный 16 февраля 2019

Бумага изготавливается из древесины.

Samsung случайно показала наушники, фитнес-браслеты и умные часы до анонса 16 февраля 2019

Обновление Android-приложения Samsung для носимых устройств непреднамеренно раскрыло всю серию новых продуктов, которые будут представлены вместе со смартфонами Galaxy S10 на следующей неделе.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Худшая школа 0.1
Худшая школа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое