Как предотвратить появление растяжек и что делать, если они уже есть

13 июля 2018

У 90 % женщин после родов на теле появляются растяжки — фиолетовые или белые рубцы на коже. Также они бывают у мужчин и часто у подростков. Растяжки считаются проблемой, поэтому все хотят от них избавиться. Как сообщает health info со ссылкой на AdMe.ru, эксперты выяснили, какие способы борьбы с растяжками эффективны, а о каких стоит навсегда забыть.

У кого и от чего могут появиться растяжки

Растяжки, именуемые еще пугающим словом «стрии», появляются там, где кожа была, как несложно догадаться, растянута, причем так сильно и резко, что попросту порвалась изнутри. А потом затянулась шрамами. Это и есть те самые злосчастные рубцы. Они портят кровь не только женщинам, перенесшим беременность, но и:

подросткам, которые вымахали за одно лето;
спортсменам, переносящим непомерные физические нагрузки;
бодибилдерам, играющим с массой и объемами тела;
людям, принимающим стероиды по назначению и без;
резко похудевшим;
резко потолстевшим;
увеличившим грудь и другие части тела хирургическим путем;
людям просто с более тонкой кожей, чем у других;
людям с наследственной предрасположенностью;
людям с гормональными нарушениями;
больным с синдромом Иценко—Кушинга, синдромом Марфана.

Средства, подходящие для профилактики, но не для лечения

Большинство распиаренных средств для чудесного и полного избавления от растяжек не более чем маркетинговая уловка или миф. Да, как превентивные меры все они действительно работают, причем очень хорошо. В этом случае их стоит взять на вооружение. Но не нужно надеяться, что они избавят от уже появившихся растяжек.

Специальные кремы и лосьоны — просто увлажняющие или питательные кремы и лосьоны. От рубцов на коже они не способны избавить.

Косметические средства с третиноином (витамин А от прыщей), коллагеном, гиалуроновой кислотой, несмотря на впечатляющие свойства действующих веществ, не улучшат состояние уже образовавшихся рубцов.

Масла (кокосовое, миндальное, оливковое, с витамином Е, масло ши и др.) даже в сочетании с интенсивным массажем не сотрут растяжки с кожи.

От целебных растений и трав, например алоэ и бадяги, растяжки не рассосутся, даже если это обещают мудрейшие представители народной медицины.

Эффективный способ в домашних условиях

Полностью избавиться от растяжек, к сожалению, не получится. Это не так страшно, потому что никакого вреда здоровью они не несут. Но если рубцы порождают эстетическую неудовлетворенность, можно сделать их менее заметными на коже.

Если с должным упорством и терпением взяться за борьбу с растяжками, есть шанс улучшить состояние проблемных мест в домашних условиях. И для этого есть только один способ — механический.

Скрабы на основе чего угодно — сахара, меда, кофе — возымеют действие уже только потому, что это скрабы. Они отшелушивают верхний слой выпуклых рубцов и постепенно могут сравнять их со здоровой кожей. Таким образом растяжки станут менее заметны.

Надежные профессиональные способы

Безусловно, наилучших результатов можно добиться в кабинете у специалиста — косметолога или даже хирурга. Существует немало способов борьбы со стриями с использованием новейших методик и высокотехнологичных аппаратов.

Пилинг. В отличие от скраба, где используются щадящие натуральные компоненты, для проведения процедуры пилинга применяются агрессивные химические растворы. Часто необходима местная анестезия.

Микродермабразия. Настоящая тяжелая артиллерия. Болезненная процедура — снятие нескольких слоев эпидермиса при помощи окиси алюминия. Предполагается, что после нее клетки кожи регенерируются быстрее и лучше.

Лазер. Лазерная терапия считается наиболее современной и эффективной в борьбе с растяжками. Здесь действует все тот же принцип шлифовки, но уже на совершенно другом уровне. Воздействие происходит не только на верхние, но и на глубокие слои кожи. Это серьезная процедура, и при больших обрабатываемых площадях даже проводится под общим наркозом. К плюсам можно отнести доступную стоимость и низкий риск осложнений.

Пластика. В борьбе с растяжками можно прибегнуть и к полноценной хирургической операции, предполагающей удаление и замену пораженных участков кожи. Такие операции достаточно дорогостоящие, имеют множество противопоказаний и длительный восстановительный период — до 8 месяцев. Кроме того, чреваты такими последствиями, как возникновение новых рубцов — послеоперационных шрамов.

Мезотерапия. Подкожные инъекции разнообразнейших полезных веществ, например той же гиалуроновой кислоты. Скорее профилактическая мера, но в разы более эффективная, чем втирание кремов и лосьонов с аналогичными действующими веществами в составе.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Honor Note 10 анонсируют за месяц до IFA 2018 22 июля 2018

Китайские производители смартфонов часто не придают большого значения крупным международным выставкам, предпочитая анонсировать свои новинки на отдельных от них мероприятиях.

К 2030 году Honda электрифицирует две трети продаваемых автомобилей 22 июля 2018

Компания Honda сообщила о том, что к концу следующего десятилетия львиную долю продаж автомобилей марки будут составлять электрифицированные модели.

Редчайшие кадры схватки черных аистов (ФОТО) 22 июля 2018

Черный аист (лат. Ciconia nigra), в отличие от белого представителя семейства аистовые, изучен мало: эта птица ведет скрытный образ жизни, строя свои жилища на максимальном удалении от человека.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.5
Join up

Отзывов: 1

JoinUP 0.1
JoinUP

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое