Интервью с Юлией Куварзиной: "Мама мне говорила: ты некрасивая, не артистка"

10 апреля 2016

Имя: Юлия Куварзина

Ро­дил­ась: 14 июня 1975 года в Москве

В 1998 году окончила школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова), в том же году присоединилась к труппе Театра на Таганке, где служит по сей день. Активно снимается в сериалах — популярность актрисе принесли проекты "Не родись красивой", где она сыграла Татьяну Пончеву, и "Воронины", в котором она сыграла Настю. Также работает на телевидении — является ведущей программы "Неслучайные встречи" (телеканал "Юго-запад"). Преподает в школе-студии МХАТ. Замужем за актером Алексеем Аптовцевым ("Студенты", "Я все помню"). Супруги воспитывают 7-летнюю дочь Елизавету.

— Когда-то после просмотра своего первого эфира на телевидении вы упали в обморок. Просто потому, что "на вас смотрели миллионы". С какими чувствами сегодня вы смотрите на себя на экране?

— Тогда, наверное, я просто еще никак себя не воспринимала, ну или воспринимала, но как бы изнутри. То, какой я в результате оказалась, не совсем совпадало с моими представлениями о себе, и это было для меня неожиданно и мучительно. Я не то чтобы упала в обморок, как падают какие-нибудь девицы... Просто присела на согнутые коленки и так полчаса в шоке, на одном дыхании смотрела эту программу, стараясь не выдать себя перед остальными. Это был единственный обморок в моей жизни.Как мазохист, могу сказать, что я себя к себе приучила, и к моменту выхода сериала "Не родись красивой" была уже вполне подготовлена. Не скажу, что сейчас меня совсем уж нечем удивить — иногда смотрю на себя, и думаю: "Боже мой, какой ужас!" или, "О, а в этом ракурсе я даже очень неплоха!". Ощущения разные, но по большому счету смотреть на себя в кино и сериалах особого желания у меня нет, я этим не злоупотребляю. Меня в какой-то момент шокировал просмотр одной из первых серий "Ворониных". Тогда я была еще кормящая мать и была, конечно, больших размеров, но то, что я увидела на экране, меня вовсе потрясло — я казалась себе бесконечной.

— Ваша любимая роль и та, которая сделала вас знаменитой, — две разные роли?

— Сложно сказать. Я не снималась в фильмах, которые делаются годами и где нужно прорабатывать и проживать каждую деталь, в серьезном материале. Поэтому для меня это роли, которые напитаны атмосферой счастья и успешности, за которые я получаю наибольшее количество комплиментов, роли, которые одинаково симпатичны и мне, и зрителю. Это и Таня Пончева из сериала "Не родись красивой", и Настя из "Ворониных". Не только потому, что они принесли мне зрительскую любовь и популярность, а еще и благодаря съемочному процессу. В "Не родись красивой", например, у нас сложился очень классный коллектив, так что эта история за съемочный год навсегда соединила нас со многими девчонками, мы до сих пор общаемся, дружим. Или "Воронины", съемки в которых длятся уже больше пяти лет и стали для меня также чем-то семейным и человеческим, не просто работой.

— Знаю, что вы очень любите Киев, вам нравилось гулять по Киево-Печерской лавре и не только. Сейчас у вас сохранились какие-то связи с Украиной?

— Нет. Может, у кого-то по-другому, но у меня в данный момент никаких профессиональных связей с Киевом и с Украиной не осталось. В Киеве у меня были хорошие съемки, которые я до сих пор вспоминаю, и очень люблю своих партнеров. Сейчас многие в этом смысле переживают тяжелые времена. Нет приглашений, гастроли, в том числе в Одессу, Харьков, Киев, отменились...Я не возьмусь сейчас давать никаких оценок политической ситуации. Я не очень в этом разбираюсь. Знаю одно: ужасно, когда гибнут люди. Не то что я не хочу говорить об этом — просто боюсь, что кто-то неправильно меня поймет, что могу кого-то обидеть, сказать что-то не то, не разбираясь в теме до конца. Предпоследний раз я была в Киеве в декабре, на премьере фильма "Полярный рейс", который тоже, кстати, снимался у вас. Я приезжала с дочкой, мы пробыли несколько дней, у нас была очень активная программа, мы ездили по городу. Стоял Майдан, но все было спокойно и без жертв, было ощущение, что все будет хорошо. Невозможно было представить, чем все закончится. Мы с Лизой (дочь актрисы) даже ходили на площадь. Я параллельно давала интервью на телевидении, желала украинцам мужества, сил, добра. Сейчас, когда я вспоминаю об этом, думаю, как же глупо все это выглядело, что я, возможно, своими словами, своим позитивом кого-то могла призывать, склонять к каким-то действиям. Для меня ничто не стоит человеческой жизни.

— Юля, известно, что ваша мама воспитывала вас в строгости, была, если можно так выразиться, домашним диктатором. Она же настояла, чтобы вы поступили в педагогический колледж и закончили его. А как складываются ваши взаимоотношения с дочерью?

— Мне, конечно, совсем не хочется быть диктатором. Да и Лиза еще совсем ребенок, чтобы я проявляла какие-то усилия в смысле ее выбора профессии. Для меня это сложный вопрос, потому что чем взрослее я становлюсь, тем больше я благодарна маме за то, что я закончила этот колледж, за опыт. И я вовсе не считаю это время потерянным. С другой стороны, мне не хотелось бы быть со своей дочерью столь строгой и категоричной, как это было со мной. Мама была очень жестким человеком, она говорила мне: ты некрасивая, ты не артистка. Все это нехорошо сказывалось на моей самооценке, но в то же время по сравнению с мамой все остальные были ко мне более доброжелательны (смеется). О том, что я красивая, я узнала от других людей. Поэтому для меня очень важно, чтоб Лиза слышала от меня как можно больше положительных оценок и одобрения, знала, что она любимая и самая лучшая.

— У вас была очень яркая и долгожданная свадьба на экране в "Ворониных". Так странно, что, будучи женщиной, которая уделяет должное внимание покупкам и любит наряжаться, вы не стали надевать подвенечное платье и фату в жизни?

— Мне просто кажется, что дорога ложка к обеду, а яичко — к Христовому Воскресению (смеется). Белое платье и фата символизируют чистоту невесты, девственность и молодость. Смешно видеть, как взрослые тетки в них наряжаются. Мы с мужем встретились, когда мне было 28 лет, и жить вместе стали уже совершенно взрослыми людьми — у меня до него были разные отношения, он уже был женат. Свадьба не планировалась изначально, я себя не ассоциировала с юной невестой, к тому же тогда у нас было много разных хлопот, и мне казалось, что деньги нужно тратить не на наряды, а на более реальные вещи, например, на ремонт в квартире. Тем более я не была уверена, как долго мы будем вместе. Так и получилось, что мы долгое время жили нерасписанные — не было то денег, то желания, а расписались в итоге, когда я была уже на восьмом месяце беременности.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине официально вступили в силу новые нормы сдачи водительских экзаменов 21 апреля 2019

Практические экзамены будут снимать на видео.

Три фэнтези-новинки, которые стоит прочитать 21 апреля 2019

Мы нашли три фэнтези-новинки совершенно разных стилей

Гоночный электромобиль Volkswagen ID. R готовится к новым рекордам 21 апреля 2019

Гоночный автомобиль Volkswagen ID. R, оборудованный полностью электрической силовой установкой, готовится выполнить рекордный заезд на Северной петле Нюрбургринга (Nürburgring-Nordschleife).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Ольга 3.5
Ольга

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое